(© Alex Povel )

Restaurant-Tipps zur Mittagspause: Fleischeslust in Eimsbüttel

Täglich grüßt der Hunger: Wenn euer Magen sich zur Mittagszeit meldet und ihr Inspiration zum Schlemmen sucht, informieren wir euch gerne über Mittagstisch-Locations. Lasst es euch schmecken!

Start in eine neue Woche: Wegen des anstehenden Feiertags gibt es in dieser Woche nur viermal Mittagspause und genauso oft die aufkommende Frage "Wo essen wir heute?". Um euch bei der Entscheidung zu helfen, stellen wir hier regelmäßig Restaurants und Cafés vor, in denen ihr zur Mittagszeit nach Herzenslust schlemmen könnt. Heute dreht sich alles rund ums Thema Fleisch.

Robin Eberhardt/Eimsbütteler Na )

Bio-Fleischerei Fricke

Die Fleischerei Fricke gibt es bereits seit dem Jahr 1989, als sie als erste Bioland-Fleischerei in Niendorf eröffnete. Weg von der konventionellen Fleischverarbeitung, steht hier eine hochwertige Bio-Qualität im Mittelpunkt der Produktion. Das Unternehmen steht in engem Kontakt mit den Erzeugerhöfen aus der Gegend und legt Wert auf den persönlichen Austausch. Den Laden in der Osterstraße 76 gibt es nun schon seit 10 Jahren.

Bei der Fleischerei Fricke gibt es sowohl einen täglich wechselnden Mittagstisch als auch eine Wochenkarte und Klassiker wie Currywurst, Burger und Salate. Den Mittagstisch bietet die Bio-Fleischerei Fricke in der Osterstraße 76 montags bis freitags von 11.30 Uhr bis 17 Uhr an.

Robin Eberhardt/Eimsbütteler Na )

Fleischerei Jacob

Seit 1951 gibt es die Fleischerei Jacob im Weidenstieg 15 und seit dem werden dort Wurst- und Fleischwaren zum Teil aus eigener Zucht selbst produziert. Ob Rind, Kalb, Schwein, Geflügel oder Lamm – die Fleischerei bietet eine große Vielfalt an Wurst- und Fleischsorten sowie an Salaten. In der Mittagspause sind Eintöpfe, belegte Brötchen, Salate, Fisch, Käse und verschiedene Dips im Angebot.

Montags bis freitags gibt es bis 13 Uhr die Mittagsangebote in der Fleischerei Jacob im Weidenstieg 15.

Robin Eberhardt/Eimsbütteler Na )

Schlachterei Hans Wagner

In der Schlachterei Hans Wagner in der Methfesselstraße 51 gibt es neben verschiedenen Wurst- und Salamispezialitäten auch belegte Brötchen und Salate. Den Familienbetrieb gibt es seit 1905. Verarbeitet werden hier Tiere aus eigener artgerechter Haltung vom betriebseigenen Hof in der Wilster. Die Spezialität der Schlachterei Hans Wagner ist Salsiccia, eine italienische Mettwurst.

Den Mittagstisch bei der Schlachterei Hans Wagner in der Methfesselstraße 51 gibt es montags bis freitags ab 11 Uhr.

Robin Eberhardt/Eimsbütteler Na )

Ross-Schlachterei Uwe Poggensee

Täglich gibt es in der Ross-Schlachterei Uwe Poggensee in der Müggenkampstraße 52 Kesselgulasch und von dienstags bis freitags zusätzlich einen wechselnden Mittagstisch. Die Ross-Schlachterei wurde 1909 von der Familie Reimuth gegründet und über Jahrzehnte als Familienunternehmen geführt. 1970 wurde das Geschäft von der Familie Thies übernommen. Uwe und Anja Poggensee führen die Ross-Schlachterei nun seit dreißig Jahren und sind einer von wenigen Anbieter von Ross-Produkten in Hamburg.

Wochentags ab 11.30 Uhr gibt es den Mittagstisch in der Ross-Schlachterei in der Müggenkampstraße 52.

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