(© Leche de Tigre/ Xavier Lopez Malo )

Restaurant-Tipp: Peruanisch entdecken bei Leche de Tigre

Bei "Leche de Tigre“ in Ottensen kommt Urlaubsfeeling auf: Zu südamerikanischer Musik und Pisco Sour genießt ihr ungewöhnliche peruanische Gerichte.

Achtung, nicht beim Wort nehmen: Bei Leche de Tigre (aus dem Spanischen: Tigermilch) gibt es nicht wirklich die Milch der Tigermama – so nennt man nur die Soße aus Limettensaft, Chili und anderen Zutaten, mit der das peruanische Nationalgericht Ceviche zubereitet wird. Die Säure der Limetten gart ganz ohne Hitze verschiedene Fischsorten und Meeresfrüchte. Fruchtig, frisch und vor allem kalt serviert ist Ceviche damit besonders an heißen Sommertagen das perfekte Abendessen.

Zum Probieren muss allerdings niemand nach Peru fliegen: Im Leche de Tigre im Nernstweg bekommt ihr nicht nur erstklassiges Ceviche und Seafood serviert, sondern auch andere peruanische Leckereien. Anticuchos de Corazon, also gegrillte Rinderherz-Spieße, Salat aus fermentierter Wassermelone, Wok-Rind mit Chili und mehr stehen hier auf der Karte. Was erst einmal ungewöhnlich klingt – nicht jeder steht auf Innereien ­– ist eine kulinarische Entdeckungsreise abseits des Standartitalieners. Die Portionen haben hier eher Tapas-Größe, Hungrige müssen sich schon zwei oder drei Portionen bestellen, um satt zu werden. Das gefällt vielleicht dem Geldbeutel nicht, dem Appetit aber umso mehr, schließlich lässt es sich so viel besser durch die Speisekarte probieren. Vegetarier finden hier keine große Auswahl – das was sie finden, ist allerdings absolut köstlich, allen voran Yuca Frita – frittierte Yucca-Palme mit Huancaina Soße, roten Zwiebeln und Koriander. Auch die kalte "Causa Veggie" ist ein Gedicht.

Rummelig, laut und lecker

Der Gastraum ist meist voll besetzt und bringt so auch eine dementsprechend hohe Lautstärke. Macht aber nichts: In der Küche lachen die Köche vor ihren Wok-Pfannen, die Bedienung lacht beim Servieren, die knallbunte Einrichtung lacht ebenso wie der Magen – da lacht das Herz gleich mit. Tipp: Zum Nachtisch das wohl schokoladigste Dessert im Umkreis von einem Kilometer bestellen – ihr werdet es nicht bereuen. Und wer auf ungewöhnliche Getränke steht, gibt der traditionellen "Chicha Morada" eine faire Chance: Das ist nämlich ein Getränk aus lila Mais, das ein bisschen nach Weihnachten schmeckt.

Wann? Mo-Sa 18 bis 23, So 17 bis 23 Uhr
Wo? Nernstweg 32-34
Wie? Reservierungen unter 0163 3126491 oder online

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