(© Sandra Brajkovic )

Restaurant "Tibet" in Ottensen: Von Buttertee und Momos

Mal was anderes als der Standard-Italiener: Im "Tibet" ist der Name Programm. Hier gibt es mit der Küche des Hochlands Abwechslung für eure Geschmacksknospen.

"Buttertee?!" ist wohl das erste, was den Gästen im Tibet bei einem Blick auf die Getränkekarte durch den Kopf schießt. Das ist auch ganz ernst gemeint: "Bhö Cha" ist das tibetische Nationalgetränk und hält, was es verspricht. Die Tibeter lassen die Teeblätter in heißem Wasser ziehen und stampfen den Tee anschließend in einem Gefäß mit salziger Yakbutter zur Emulsion. Klingt abenteuerlich – im bergigen Tibet, in dem es vor allem im Norden oft eisig kalt wird, ist Bhö Cha aber eine wärmespendende Energiequelle. Trotz der für Deutschland eher tiefen Temperaturen der Hansestadt sind wir zwar nicht auf buttrigen Tee angewiesen. Eine Erfahrung ist Bhö Cha aber trotzdem.

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Außergewöhnlich und authentisch

Auch abseits der Getränkeauswahl findet ihr im Tibet authentisch tibetische Essenskultur. Auf der Speisekarte tauchen immer wieder sogenannte Momos auf, traditionelle Teigtaschen mit Gemüse- oder Fleischfüllung. Und Momos sind ganz schön vielfältig: Als Vorspeise werden sie hier entweder mit Erdnuss-Sesam-Soße, Tomatensoße oder in einer Brühe gereicht, als Hauptspeise gedämpft oder gebraten – vor allem aber mit vielen exotischen Gewürzen. Nehmt ihr gleich mehrere Freunde mit ins Tibet, könnt ihr die vielen verschiedenen Sorten der Momos hervorragend teilen. Ansonsten hat die tibetische Küche eine Vielzahl an Fleisch, Gemüse- oder Tofugerichten zu bieten. Von den Köchen des Tibets werden diese mit vielen Kräutern, frischen Zutaten und würzigen Soßen zubereitet. Unser Tipp zum Schluss: das schwarze Sesameis auf Mangocreme, für das alleine ein Besuch im Tibet schon lohnt.

Wo? Harkortstieg 4, 22765 Hamburg
Wann? Di-Fr 17 bis 22.30 Uhr, Sa-So 12 bis 15, 17 bis 22.30 Uhr

Im Tibet sitzt ihr gemütlich auf teppichbezogenen Bänken

Mehr Exotische Schlemmereien aus der Ecke

Altona ist voll mit Restaurants, in denen ihr eurem Gaumen besonders exotische Leckereien präsentieren könnt. Wie wäre es zum Beispiel mit peruanisch? Da gibt es zwar keinen Buttertee, aber eine Limo aus lila Mais. Im "Leche de Tigre" im Nernstweg erwartet eure Geschmacksknospen ein bislang unbekanntes Feuerwerk. Wie ihr euch auch entscheidet: Lasst es euch schmecken!

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