VLET: Moderne regionale Küche im historischen Backsteinbau. (© VLET )

Regionale Klassiker modern interpretiert: das "VLET in der Speicherstadt"

Edel und extravagant, aber immer regional und saisonal: Im Vlet in der Speichstadt könnt ihr norddeutsche Klassiker neu interpretiert kosten.

Labskaus, Pannfisch, Matjes – diese und andere norddeutsche Spezialitäten könnt ihr in vielen Hamburger Restaurants mit deftiger Küche bekommen. Auch im VLET in der Speicherstadt, hier allerdings in kreativen, modernen Interpretationen.

Stilvoll im historischen Backsteingebäude

Die Location ist perfekt gewählt: Der historische Backsteinbau am Brooksfleet atmet die hanseatische Geschichte genau wie die Gerichte, die hierzulande seit Jahrhunderten auf den Tisch kommen. Doch die Einrichtung ist alles andere als bieder. Modern und stilvoll sind die Möbel, an denen ihr ebensolche Speisen serviert bekommt.

Hamburger Klassiker im VLET-Style

Der Pannfisch im VLET-Style beispielsweise kommt mit Zitronenkaviar, sautiertem Spinat, Senfespuma, gegrilltem Butterlauch und Bratkartoffelpüree. Die Finkenwerder Scholle, schön kross gebraten, wird mit Mangalica-Speck-Stippe, Gurkensalat und Dillkartoffeln serviert. Lieber Fleisch als Fisch? Gerne: Wählt beispielsweise "Zweierlei vom Kalb": geschmorte Backe und Filet, Rosenkohl in Buttermilch, Kartoffel-Senf-Püree und Burgunderjus.

Alle Zutaten sind streng regional und saisonal

Dass das Ganze exquisit schmeckt, liegt nicht nur daran, dass hier 1a Köche hinterm Herd stehen. Schon allein die Qualität der Zutaten tut das ihre: Alles ist streng regional und saisonal, und das schmeckt ihr. So großartig das alles klingt, zwei Haken hat die Sache: Erstens solltet ihr unbedingt reservieren, wenn ihr hier essen wollt. Und zweitens genügend Geld dafür einplanen, denn günstig ist die Sache nicht.

Infos: VLET in der Speicherstadt, Am Sandtorkai 23/24, 20457 Hamburg (Eingang über Kibbelstegbrücke)

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Gute Restaurants für regionale, saisonale Küche in Hamburg

Ihr habt kurzfristig keinen Platz im Vlet bekommen? Dann schaut mal hier: Restaurants für regionale, saisonale Küche in Hamburg.

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