Köstlichkeiten aus dem Wolfs Junge Jupiter Union / Felix Valentin )

Munchies im März: Top 5 Food-Events in Hamburg

Wenn ihr als Hobby auch immer nur Essen angeben könnt, dürftet ihr euch bei diesen Veranstaltungen pudelwohl fühlen.

1. Gefährlich gut: Blind Date mit Wolfs Junge

Nicht wirklich ein Event, aber immer ein Fest: ein Dinner im Wolfs Junge. Sebastian Junge und sein Team kredenzen euch außergewöhnliche Speisen aus tollen Zutaten, die überwiegend aus der Region und vom eigenen Acker stammen. Und damit ihr euch auch zum Wolf ins Haus traut, gibt es dort zurzeit ein besonderes Kennenlernen-Menü zu einem vergünstigten Preis. Auf den Tisch kommen an diesem Abend tolle Speisen wie Taschenkrebs-Ravioli in Fischsud mit Rote Bete oder Weiderind mit Schmorzwiebel und Gunda-Kartoffel. Zu jedem Gang gibt es natürlich auch den passenden Wein. Probiert dieses tolle Restaurant einmal aus. Danach werdet ihr euch fragen, warum ihr nicht schon längst da wart. Versprochen! Gebt bei einer Reservierung das Stichwort "Kennenlernmenü" an.

Was: Kennlernmenü im Wolfs Junge
Wann: Vom 1. bis 31. März: dienstags und mittwochs
Wo: Wolfs Junge, Zimmerstraße 30, 22085 Hamburg
Wie viel: 3 Gänge für 65 Euro, 4 Gänge für 72 Euro (Aperitif, Wein und Wasser inklusive)

2. Es ist vorbei: Großes Abschluss-Essen zur Grünkohlsaison

Bye bye, Grünkohl: Endlich steht der Frühling vor der Tür! Doch diese wunderbare Jahreszeit, auf die wir schon so lange sehnsüchtig warten, bedeutet auch das saisonbedingte Aus von Grünkohl auf den Speisekarten. Ein letztes Mal in diesem Winter könnt ihr in der Oberhafenkantine eurer Lust nach diesem deftigen Klassiker frönen. Auf den Tisch kommt Grünkohl satt mit herrlichen Mettenden, saftigem Kassler und Schweinebacke. Dazu gibt’s gezuckerte Kartoffeln, Salzkartoffeln und richtig guten Senf. Eine tolle Vorspeise und ein winterliches Dessert runden dieses Abendessen perfekt ab. Die Plätze sind begrenzt, eine Reservierung ist also empfehlenswert.

Was: Abschluss-Essen zur Grünkohlsaison
Wann: Freitag, 8. März 2019, ab 18.30 Uhr
Wo: Oberhafenkantine, Stockmeyerstraße 39, 20457 Hamburg
Wie viel: Preis für 1 Person: 32,50 Euro; Preis für 2 Personen: 60 Euro

3. Kulinarische Buchvorstellung: Das Geheimnis der vietnamesischen Küche

Rezepte werden in Vietnam wie ein Schatz gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben. Kim Thuy teilt in ihrem gerade erschienenes Kochbuch "Das Geheimnis der vietnamesischen Küche" ihre Familienrezepte. Die Buchautorin nimmt euch an diesem Abend mit auf eine kulinarische Reise in ihr Vietnam, während das Team des Koch Kontors euch mit Köstlichkeiten aus dem Buch verwöhnt.

Was: Kulinarische Buchvorstellung
Wann: Dienstag, 19. März 2019, 19 bis 21 Uhr
Wo: Koch Kontor, Karolinenstrasse 27, 20357 Hamburg
Wie viel: 25 Euro pro Person (Kostprobe und ein Begrüßungsgetränk inklusive)

4. Raus mit euch: Hofladeneröffnung und Frühlingsführung bei Sannmann's

Der Frühling naht, die Tage werden wärmer und sonniger: Was könnte im Moment schöner sein, als am Wochenende aus der Stadt rauszufahren und ein bisschen frische Landluft zu schnuppern? Die Gärtnerei Sannmann lädt zur großen Frühlingsführung ein, denn endlich sprießen hier die ersten Gemüsesorten, Salate und Kräuter. Auf einer Treckertour mit Anhänger zeigt Thomas Sannmann seinen biologisch-dynamischen Gemüse-Anbau. Vielleicht inspiriert es ja auch euch dazu, in diesem Jahr hier eine kleine Parzelle zu mieten, damit ihr in eurer Küche schon bald selbstangebautes Gemüse verkrochen und genießen könnt. Wenn ihr euch weitere Ausflüge aufs Land vornehmen möchtet, schaut doch mal in unsere Liste mit idyllischen Bauernhöfen rund um Hamburg.

Was: Hofladeneröffnung und Frühlingsführung bei Sannmann's
Wann: Samstag, 23. März 2019, 13 bis 16 Uhr
Wo: Demeter Gärtnerei Sannmann, Ochsenwerder Norderdeich 50, 21037 Hamburg
Wie viel: Eintritt frei

5. Barhopping deluxe: Die lange Nacht der Hotelbars

Ihr braucht ganz dringend einen Drink? Oder vielleicht doch lieber fünf? In der langen Nacht der Hotelbars könnt ihr euch genau die gönnen, und das im edlen Ambiente exklusiver Hotelbars. Im Lindner Hotel Am Michel, Park Hyatt, Reichshof Hamburg Curio Collection by Hilton, Renaissance und im Marriott kredenzen euch die besten Barchefs der Stadt Drinks, die euch die feinen Schuhe ausziehen. Ein Shuttle-Service, der im Preis inbegriffen ist, bringt euch von Bar zu Bar.

Was: Lange Nacht der Hotelbars
Wann: Samstag, 30. März 2019, 20 bis 1 Uhr
Wo: In fünf verschiedenen Hotelbars in unserem schönen Hamburg
Wie viel: 19 Euro pro Person

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