Gurbir Singh Muhar ist der Chef im Goa. (© Goa Restaurant Hamburg )

Indisch essen im "Goa": Die scharfe Ecke von Blankenese

Ob beim schnellen Mittagstisch oder zur abendlichen kulinarischen Ausschweifung: Das indische Restaurant "Goa" in Hamburg-Blankenese verleiht eurem Alltag ein wenig Würze.

Zischend brutzelt das auf knackigem Weißkohl gebettete Tandoori-Hühnchen auf der gusseisernen Platte – und zergeht dann zart auf der Zunge. Dazu frisch gebackenes Naan-Brot, Reis und als zweiter Hauptgang das Gemüse-Madras in einer herrlich fruchtig-pikanten Kokos-Curry-Sauce. Mmmh! Das indische Restaurant Goa in Blankenese bringt Würze in euren Alltag.

Vorsicht: "scharf" heißt im Goa wirklich scharf

Die Auswahl an Speisen, darunter auch viele vegetarische und vegane, ist riesig. Fragt am besten die Bedienung, wenn ihr unsicher seid, ihr werdet nett und kompetent beraten. Doch nicht nur in Sachen Essen, auch beim Schärfegrad müsst ihr euch entscheiden. Es gibt mild, mittelscharf und scharf. Letzteres ist wirklich nur abgehärteten Chili-Akrobaten zu empfehlen – alle anderen bekommen beim Verzehr vermutlich Kreislaufprobleme, wenn das Küchenteam von Gurbir Singh Muhar ordentlich in die Tüte langt. Wer es nach europäischen Maßstäben hot mag, wird mit mittelscharf gewiss zufrieden sein.

Geschmacksexplosion mit Wirkung: Kardamom und Co.

Spannend ist zudem, dass die verwendeten Gewürze und ihre Wirkung in der Speisekarte erklärt werden. Koriander, Kardamom sowie Bockshornkleesamen sorgen für wahre Geschmacksexplosionen und bringen eure Eingeweide und die Laune ordentlich in Schwung. Den Abschied versüßen dann in Zuckersirup frittierte Milchbällchen oder ähnlicher Leckerschmatz. Es bleiben: ein angenehm voller Magen und das Gefühl, für die Dauer eines Essens dem Alltag entrückt zu sein.

Wo: Goa Tandoori Indian Restaurant Hamburg – Dockenhudener Str. 4, 22587 Hamburg; 040/63731383, goa-hamburg.de
Wann: So–Fr 12-22.30 Uhr, Sa 17-23 Uhr

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