(© Shutterstock/Yulia Grigoryeva )

Hamburg bekommt temporär ein vegetarisches Restaurant mit Michelin-Stern

Gourmetküche ganz ohne Fleisch oder Fisch? Im europäischen Raum eigentlich kaum denkbar. Sternekoch Thomas Imbusch macht es dennoch möglich. Neun Wochen lang wird er seine Gäste im 100/200 rein vegetarisch verköstigen.

Ein Michelin-Stern für ein Restaurant, das ganz und gar auf fleischlose Kost setzt? Das gab es bisher jedenfalls in Hamburg noch nicht. Aber genau das ändert sich ab Anfang August – zumindest vorübergehend. Vom 6. August bis zum 12. Oktober, also ziemlich genau neun Wochen, ist unter dem Motto "Die Saison" ein rein vegetarisches Sterne-Restaurant in der Hansestadt zu finden. Sternekoch Thomas Imbusch will in seinem relativ jungen Lokal 100/200 dem Sommer seinen vollen Tribut zollen. Weder Fisch noch Fleisch stehen dabei auf dem Programm, sondern einfallsreiche Gängemenüs aus Gemüse, Früchten und allem, was die Natur an fleischlosen Genüssen zu bieten hat.

Markantes Rundum-Konzept mit wechselnden Fokus-Themen

Das 100/200 bietet Feinschmeckern hochklassige Gourmetküche – gerade einmal ein halbes Jahr nach Eröffnung wurde das Lokal mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Spricht zwar für sich, aber darauf will sich Küchenchef Imbusch nicht ausruhen. In regelmäßigen Abständen konzentriert er sich mit seinem Team auf ein spezielles Konzept – mal hochkarätige Menüs vollkommen ohne alkoholische Getränke als Begleitung, mal der komplette Verzicht auf Fleisch und Fisch. Die Gäste soll somit alle neun Wochen ein neues Geschmackserlebnis überraschen.

Wollt ihr euch selbst von der vegetarischen Sterne-Kochkunst überzeugen, solltet ihr im Internet auf der Webseite des 100/200 online Plätze reservieren. Die Menüs kosten abhängig von dem, was auf den Tisch kommt, zwischen 95 und 119 Euro.

Info: 100/200, Brandshofer Deich 68, 20539 Hamburg; Di–Sa 18 bis 0 Uhr

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