(© Unsplash/ Juan Manuel Nunez Mendez )

"Farina Meets Mehl" in Altona: Pizza wie aus Neapel

Das Farina meets Mehl in Altona schickt euch mit seiner authentischen, neapolitanischen Pizza auf schnellstem Wege von Hamburg nach Süditalien.

Neapolitanische Pizza ist der letzte Schrei in Hamburgs Gastro-Szene – und das Farina meets Mehl in Altona ist seit einem Jahr verlässlicher Lieferant für den süditalienischen Klassiker. Hier gibt es die Pizza ohne Schnickschnack: Für den Teig werden nur das beste Mehl, Wasser, Hefe und Salz verarbeitet. Drei Tage lang ruht der Teig, bevor er mit der Hand in seine runde Pizza-Form gedrückt und, zusammen mit einer Schicht fruchtiger Tomatensoße und echtem Büffelmozzarella, im Ofen landet.

Farina meets Mehl führt euch Stück für Stück zum Pizzaglück

Apropos Ofen: Das handgefertigte Exemplar aus Ton wurde extra von Neapel ins Farina meets Mehl gekarrt. Bei 450 Grad backen die Teiglinge in nur 90 Sekunden zur typisch-neapolitanischen Pizza hoch: außen knusprig, innen fluffig und in der Mitte schön saftig. Pizza-Puristen kommen mit den reduzierten Belägen von Klassikern wie der Pizza Marinara oder der Pizza Margherita auf ihren Geschmack. Für Gourmets hält das Restaurant aber auch ausgefallenere Kreationen bereit. Denn in den Ofen wandert auch Pizza mit Birne und Gorgonzola oder die Bianca mit Ricotta, Rosmarin und Babyspinat.

Ein Blick auf die Vorspeisenkarte des Farina meets Mehl lohnt sich ebenfalls. Der Antipasti-Teller ist nicht in Öl getränkt, überzeugt stattdessen mit gegrillten Zucchini, in Rotwein eingelegtem Gemüse und hausgemachtem Brot. Der Gastraum hat mit viel Holz, Beton, Industrielampen und Teppichen einen urbanen, gemütlichen Charme. Wer gar nicht mehr gehen will, kann sich nach dem Essen noch einen Drink an der großzügigen Bar des Restaurants bestellen, bevor es nebenan in eine Vorstellung des Thalia Theaters geht.

Info: Farina meets Mehl, Gaußstraße 190, 22765 Hamburg, Di-So ab 18 Uhr

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Pizza ist die beste Vereinigung von Teig, Käse und Gemüse. Wer das neapolitanische Original nicht mehr missen will, sollte auch dem "ZweiPunktNull" einen Besuch abstatten. Denn das kann mit dem "Farina meets Mehl" problemlos mithalten. Ihr wollt etwas ganz Neues testen? Dann probiert die knusprigen Pizzen im "Heat".

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