Das Restaurant Behrings hat in der Osterstraße neu eröffnet. Restaurant Behrings )

Das neue "Behrings": Knödel & Co. gibt's jetzt in der Osterstraße

Ein Muss für alle, die Lust auf Maultaschen, Semmelknödel und Käsespätzle haben: Das Behrings hat in Eimsbüttel neu eröffnet. In dem Restaurant nebst Bar in der Osterstraße gibt's bodenständige Küche in schickem Ambiente.

Schlichte Stühle, kleine Tischchen. An der Wand hängen Schwarz-Weiß-Fotografien. Von der Decken baumeln Taue, die zu Leuchtern wurden. Das neue Behrings in Eimsbüttel ist ein übersichtlicher Laden, nicht zu groß und nicht zu klein. Es punktet mit liebevoller Gestaltung. Und natürlich mit dem Essen. Das folgt dem Motto des Hauses: Hamburger Schnack trifft süddeutsche Lebensart.

Im Behrings trifft Süddeutsche Küche auf Norddeutsche Spezialitäten

Und ein erster Blick in die Karte macht auch gleich klar, wo die Reise hingeht. Denn die Küche hält neben süddeutschen Spezialitäten wie dem schwäbischen Wurstsalat mit Bratkartoffeln (10 Euro) und dem mit Kartoffel-Gurkensalat servierten Münchner Schnitzel in Meerrettich-Senfkruste (16 Euro) auch Norddeutschlands Fahnen hoch.

Es gibt Fisch – und zwar Kabeljau und Fjordlachs auf der Haut gebraten mit leckerstem Pastinaken-Kartoffelmus (19,80 Euro). Die Weinkarte ist angenehm ausgesucht, vom Fass werden Astra und Ratsherrn ausgeschenkt. Dessert-Liebhaber werden zum Abschluss sicher nicht am Kaiserschmarrn vorbeikommen. Den gibt es in Hamburg so authentisch nicht an jeder Ecke.

Behrings: Einst in Ottensen zu Hause

Das Behrings war, wie der Name schon sagt, früher an der Behringstraße in Ottensen beheimatet. Seit Februar bereichert es den Gastro-Kiez Osterstraße. Wechselnden Mittagstisch gibt’s übrigens auch. Und zwar jeweils von 12 bis 15 Uhr. Draußen sitzen könnt ihr vorm Behrings auch.

Infos: Restaurant Behrings, Osterstraße 98, 20259 Hamburg; Mo–Do 12 bis 23 Uhr, Fr+Sa 12 bis 24 Uhr, So 12 bis 21 Uhr

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