
Zu Gast im "Bistro Tati": Ein Stück Bretagne in Eimsbüttel
Die Franzosen wissen einfach, wie’s geht, das mit dem Genuss und der Gemütlichkeit. Dieses kleine Lokal mit fantastischen Crêpes und Galettes auf der Speisekarte ist dafür der beste Beweis.
Nichts zaubert euch so schnell nach Frankreich wie ein Glas Rotwein und eine Galette im Bistrot Tati in der Bellealliancestraße. Das traditionelle Hauptgericht aus der Bretagne ist die deftige Variante der Crêpes. Sie besteht aus einem Teig aus Buchweizenmehl, gewürzt mit einer Prise Meersalz, wird aber genauso hauchdünn gebacken. Ein Highlight auf der Speisekarte im Bistro Tati ist die Galette Chèvre mit Ziegenkäse, Honig und Rotweinzwiebeln. Dazu ein Glas vin rouge oder Cidre. Perfekt! Zusätzlich hat das Tati wechselnde Hauptspeisen im Angebot. So landen auch schon mal Kalbsragout, getrüffelte Gnocchi und Entenleber auf eurem Teller.

Wie wärs danach mit einem Dessert oder Absacker?
Ihr habt noch Platz im Bauch? Dann spricht nichts gegen ein Dessert. Wir empfehlen euch den Crêpe mit hausgemachter Salzkaramell-Soße (ein Gedicht!). Aber auch die Crême Brûlée schmeckt formidabel. Ihr seid eher Team Herzhaft? Dann bestellt euch doch noch eine Käseplatte mit verschiedenen Hartkäsesorten. Und wenn euer Magen doch schon wegen Überfüllung geschlossen hat, gibts im Bistro Tati noch den Klassiker unter den After-Dinner-Drinks: den Espresso Martini mit Wodka, Espresso, Kaffeelikör und Zuckersirup. En santé!
Infos: Bistro Tati, Bellealliancestraße 35, 20259 Hamburg

Noch mehr Orte für Crêpes und Galettes in Hamburg
Mmh, lecker schmecker! Wir haben eine feine Auswahl der besten Locations für Galettes und Crêpes in Hamburg für euch zusammengestellt.
Unsere Texte, Tipps und Empfehlungen richten sich an alle, die sich für Hamburg interessieren. Deshalb bemühen wir uns um genderneutrale Formulierungen. Nutzen wir die männliche Form, dient dies allein dem Lesefluss. Wir denken aber stets Menschen aller Geschlechter mit.