
Vegan und vietnamesisch: Das "Bao Bao" in Eppendorf
Ihr liebt die vietnamesische Küche, mögt Koriander und Fingerfood? Vegan darf es auch gern sein? Dann schaut doch mal im Bao Bao am Schrammsweg in Eppendorf vorbei.
Bunte Lampions baumeln über euren Köpfen. Ihr sitzt angenehm aufrecht auf den massiven Holzbänken ohne Lehne. Und es dauert nur einen kurzen Moment, bis die Speisekarte vor euch liegt. Willkommen im Bao Bao am Eppendorfer Schrammsweg, direkt neben der legendären Schramme 10. Das Ambiente im Außenbereich stimmt schon mal. Was ihr kulinarisch erwarten könnt, steht auf dem Schild am Eingang geschrieben: vietnamesische Küche. Und zwar vegan – natürlich ohne Glutamat.

Das Bao Bao tischt veganes Fingerfood und vegane Pho auf
Ordert zum Beispiel ein paar Rollen gefüllt mit Seitan und Biogemüse, die mit feurigem Dip von Limette und Chili kommen. Oder knusprig panierte Veggie-Garnelen-Spieße. Fingerfood dieser leckeren Art kostet im Bao Bao 5,30 Euro pro Portion. Wenn ihr lieber eine der drei asiatischen Suppenkreationen probieren wollt, kommt ihr ebenfalls mit 5,30 Euro davon. Salate kosten durch die Bank 7,50 Euro, egal ob mit Veggie-Garnelen, Bio-Tofu oder Veggie-Beef.
Das Bao-Bao-Konzept: (Fast) alle Gerichte kosten dasselbe
Das Konzept, verschiedene Gerichte zum selben Preis anzubieten, setzt sich bei den größeren Portionen fort. 12,90 Euro kosten euch die meisten Hauptgänge. Wir empfehlen das Wokgericht mit Gemüse, frischen Kräutern und gerösteten Erdnüssen, das wahlweise um Veggie-Chicken oder Tofu ergänzt wird. Auch im Angebot: rotes Curry mit Zitronengras. Und Reisnudeln in etlichen Variationen.
Auf dem Teller: Ein Feuerwerk der Farben
Das Essen im Bao Bao, das von einem stimmigen Lichtkonzept begleitet wird, ist sensationell angerichtet. Auf den Tellern: ein Feuerwerk der Farben. Die Sprossen und Frühlingszwiebeln sind knackig, das Backwerk ist knusprig. Unser Tipp ist der Tapas Mixteller (17,90 Euro). Auf dem liegen unter anderem Sommerrollen, Veggie-Garnelen und Mangosalat, die Portion langt locker für zwei.
Hinterher noch eine gebackene Banane und der Abend ist rund. Wer auf alkoholische Getränke verzichten will, kann einen alkoholfreien und mit Mandelsirup verfeinerten Koriander Mule trinken oder einen alkoholischen Himbeer Mojito. Lecker!
Infos: Bao Bao, Schrammsweg 12, 20249 Hamburg
Vegetarische und vegane Restaurants in Hamburg
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