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Taverna Elia
Ottensen

"Taverna Elia" in Ottensen: Hier gibt's Gyros, Dolmades & Co.

Sophia Herzog
Sophia Herzog

Hier wird jeder schnell Stammgast: Die Taverna Elia in Ottensen punktet nicht nur mit herzlichem Service, sondern auch mit herrlichem griechischen Essen.

Wer durch die Tür der Taverna Elia in Ottensen tritt, wird von Inhaber Niko begrüßt wie ein wahrer Stammgast. Und nicht nur der euphorische Empfang, sondern auch die heimelige Atmosphäre des Restaurants machen die Gäste weniger zu Kunden und mehr zum Familienbesuch. Dekorative Säulen, Plastik-Weinranken, Götter-Statuen und kitschige Wandgemälde sucht ihr hier lange – stattdessen setzt die Taverne auf moderne Einrichtung, warme Farben und lange, gemütliche Holzbänke.

Die Herzlichkeit des Teams geht gleich weiter, sobald ihr euch setzt. Dann reicht Niko euch erst einmal frisch geröstetes Brot, Olivenpaste und Tzatziki, das nur angenehm leicht nach Knoblauch schmeckt. Dazu gibt den ersten "Míso kiló krasí", also ein "halbes Kilo Wein" – in Griechenland wird Wein nämlich in Kilo bemessen und in der Taverna Elia im typischen Kupferbecher serviert.

Taverna Elia: Griechische Klassiker in Ottensen

Weiter geht es mit der Vorspeise: Hier tummeln sich allerhand typische griechische Häppchen. Um auch ja nichts zu verpassen, lohnt sich deshalb eine gemischte Vorspeisenplatte, die ihr hervorragend teilen könnt und die mit Dolmadakia, Taramosalata und verschiedenen Cremes ein wunderbarer Start ins Abendessen ist.

Es folgen: Gyros, das innen zart und außen knusprig ist, auf den Punkt gegrillte Lammkoteletts, Suflaki, Bifteki und allerhand andere griechische Klassiker. Dazu gibt es meistens nicht die Standard-Pommes aus der Tiefkühltruhe, sondern Tomatenreis, griechische Kartoffeln oder Bohnen. Auch Vegetarier werden fündig, unter anderem mit einer fleischlosen Version des berühmten Moussakas oder mit Psiti, überbackenem Schafskäse.

Niko schwirrt gut gelaunt durch seinen kleinen Laden und lässt seine Gäste nicht ohne ein Stück seines Mandelkuchens gehen. Und natürlich dem obligatorischen Ouzo – den gibt's auf Haus.

Infos: Taverna Elia, Friedensallee 57, 22765 Hamburg

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