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Thai Food, Thailändisches Essen, Curry, Symboldbild
Unsplash / Elli O.
Altona

"Tai Tan": Pad Thai, Panaeng & Co. in Altona

Sophia Herzog
Sophia Herzog

Schnappt euch das Blumenhemd und die Kokosnussdrinks: Das Restaurant Tai Tan schickt euch auf Weltreise von Altona nach Thailand.

Betreten Gäste das Tai Tan in der Großen Elbstraße, schallt ihnen gleich ein freundlichen "Sawasdee Kha" entgegen: Thailändisch für "Guten Tag" oder "Herzlich Willkommen". Nicht nur die thailändische Gastfreundschaft von Restaurantbesitzerin Frau Meemangkung lässt euch hier gleich wie Zuhause fühlen. Das Restaurant ist in dunklen, eleganten Tönen eingerichtet und verströmt eine heimelige Atmosphäre – transportiert euch aber mit asiatischem Dekor, das nicht zu kitschig ist, gleichzeitig einmal um den Globus.

Tai Tan: Klassiker und unbekannte Gesichter

Weiter geht die Weltreise auf der Speisekarte. Hier erfahrt ihr, welche Tischkultur in Thailand gepflegt wird und welche Einflüsse die traditionelle Küche des Landes verändert haben. Traditionell sind auch die Speisen des Thai Tans. Das Küchenteam hat sein Handwerk in thailändischen Gastronomien gelernt und zaubert damit leckere, liebevoll angerichtete Speisen mit frischen Zutaten. Neben Klassikern wie gelbem und grünem Curry oder dem Nationalgericht Pad Thai stehen hier aber auch hin und wieder Speisen auf der Karte, die nicht in jedem Thai-Restaurant Gang und Gebe sind. Zum Beispiel "Khanompang Na Mhu", gebackene Brote mit Schweinehack, Fischküchlein oder Pomelosalat. Also Nachtisch gibt's noch Kokos-Sticky-Rice mit Mango, dazu ein Mai Tai mit thailändischem Rum – wie eine Urlaub in Thailand. Infos : Tai Tan, Große Elbstraße 100, 22767 Hamburg; Di–Fr 12 bis 15 Uhr und 18 bis 24 Uhr, Sa+So 17 bis 24 Uhr

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