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Einrichtung im TA Vegan House
TA Vegan House
Neustadt

"TA Vegan House": Hamburgs Veggie-Hotspot

Ilona Lütje
Ilona Lütje

Im Portugiesenviertel gibt es einen Hotspot für Fans der veganen Küche. Das TA Vegan House kommt genauso farbenfroh und aufregend anders rüber wie das, was auf den Tellern der Gäste landet.

Das TA Vegan House in Hamburg tischt euch auf: Serviert werden ausschließlich vegane Köstlichkeiten aus der vietnamesischen Küche. Salate, Sommerrollen und Dumplings kommen in kleinen Tapas-Portionen zum Gast und sind ausdrücklich zum Probieren und Teilen gedacht. Denn so sieht für Inhaber Ta Tien Hop der perfekte Abend mit Freunden und Familie, aber auch der schnelle Lunch mit Geschäftspartnern und Kollegen aus: kommunikativ, abwechslungsreich und inspirierend.

Köche am Werk im TA Vegan House
Phillipp Troche

Das TA Vegan House verwendet ausschließlich frische Zutaten

Und damit das gelingt, verwendet der Küchenchef des TA Vegan House auch nur frische und hochwertige Zutaten. Soßen und Marinaden werden von Hand nach eigenen Rezepturen zubereitet, die Gerichte mit feinen Wildkräutersalaten angerichtet. Wir probieren zum Start ein paar Super-Bowls: ein gedämpftes Hefebrötchen mit Soja-Patty, hausgemachten Röstzwiebeln, frischen Kräutern und Hoisin-Soße, den Papayasalat "Du Du" mit einem Limetten-Chili-Dressing, die knusprigen Teigtaschen "Golden Leaf" mit einer Karotten-Rettich-Knoblauchfüllung und im Wok geschwenktes Saisongemüse mit Tempeh und Chili-Ingwer.

Der Service: Aufmerksam und lässig

Der Service im TA Vegan House ist aufmerksam und lässig und empfiehlt uns eine Fortsetzung mit den Hauptspeisen, von denen eine Person locker satt wird. Die "Peaceful Bowl" kommt mit würzig mariniertem und kurz angebratenem Tofu auf Reisnudeln und ist fein mit Chili und Zitronengras abgestimmt. Die "Best Bowl" sieht nicht nur umwerfend aus, sondern schmeckt auch so: Gedämpfte Udon-Nudeln werden von Sojabohnen, Gemüse und Röstzwiebeln sowie seidigem, in knusprige Rice Flakes gehülltenTofu mit einer herzhaften Sojasoße und geröstetem Sesam begleitet.

Das Ambiente: Exotisch-natürlich

Während wir als Dessert gedämpfte Bananen im Klebreis-Mantel und Kürbiskuchen mit vanillisierter Koskosmilch genießen, schauen wir zu, wie um uns herum immer wieder die Smartphones gezückt werden. Kein Wunder, denn nicht nur das Essen, sondern auch das Ambiente ist instagrammable. Holz dominiert den Raum und zeigt die Nähe zur Natur, eine der schwarzen Wände wird von einem riesigen begrünten Pflanzenbild geschmückt. Über den Tischen hängen moderne Lampen, die den Raum in gemütliches Licht tauchen – zusammen mit den Bowls perfekt für das neueste Instagram-Foto.

Die Vision vom TA Vegan House: Weitere Restaurants

Mit dem einen Veggie-Hotspot ist bei Inhaber Ta aber noch lange nicht Schluss. Schließlich will er zeigen: So unkompliziert und köstlich ist die vegane Küche. Weitere Restaurants sind bereits in Planung, ein neues TA Vegan House soll bald schon in der Großen Bergstraße in Altona eröffnen. Doch Ta will nicht nur in seiner Heimat Deutschland einen Beitrag leisten, sondern zusätzlich die Landsleute seiner Eltern in und aus Vietnam unterstützen. So gehört im TA Vegan House eine Sprachschule für die zumeist vietnamesischstämmigen Mitarbeitenden beim gemeinsamen Essen zu seiner Philosophie. Als lokale Wirtschaftsförderung importiert er zudem Geschirr, Besteck und Accessoires aus Vietnam. Und vielleicht gibt es die Himbeersoße mit Chili und Roter Bete, nach der sich jetzt schon alle Gäste die Finger lecken, in naher Zukunft ja in einem eigenen Onlineshop.

Infos: TA Vegan House, Reimarusstraße 13, 20459 Hamburg

Noch mehr vegane Restaurants in Hamburg

Ihr liebt die pflanzliche Küche? Wie gut, dass ihr in der Hansestadt jede Menge Auswahl habt: Hier findet ihr vegane Restaurants in Hamburg.

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