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Restaurant ZEIK
ZEIK
Winterhude

Das Restaurant "ZEIK" zeigt das Besondere im Einfachen

Maria Anderl
Maria Anderl

Regionale Speisen vom Feinsten: Das Restaurant ZEIK in Winterhude freut sich seit 2022 über einen Michelin-Stern.

Wer sich von Zeit zu Zeit kulinarisch etwas gönnen möchte, ist in der Hansestadt am richtigen Ort. Immerhin gibt es zehn Sternerestaurants in Hamburg. Seit diesem Jahr gehört nun auch das ZEIK in Winterhude dazu. Das kleine Restaurant von Maurizio Oster wurde 2018 eröffnet und rückt mit seinen ausgezeichneten Gerichten die Norddeutsche Heimat Osters in den Vordergrund. Zur begehrten Auszeichnung gab es vom Guide MICHELIN noch eine weitere für das Restaurant: Das ZEIK darf sich auch über einen grünen Stern freuen, mit dem Gastronomien in Sachen Nachhaltigkeit ausgezeichnet werden.

Maurizio Oster ZEIK
ZEIK

Was euch erwartet

Was das ZEIK ausmacht? Bodenhaftung, im doppeltem Sinne. Denn Maurizio Oster und seinem Team ist eines ganz besonders wichtig: regionale Zutaten, die am besten auch noch saisonal sind, zu verwenden und das Besondere im Einfachen zu zeigen. Im Alltagsgeschäft des ZEIK bedeutet das; hier wird Zutaten von nebenan wie Zwiebel, Grünkohl oder Steckrübe zu ihrem großem Auftritt verholfen. Und das gelingt durch unterschiedliche Arten der Zubereitung, beispielsweise durch Fermentierung. Folgerichtig also, dass ihr Kaviar, Trüffel und Co. im ZEIK nicht auf der Karte finden werdet. Woher Maurizio Oster seine Zutaten bezieht, ist transparent auf der Website des Restaurant zu lesen. So stammen Gemüse und Obst zum Beispiel vom Biohof Wilkenshof aus Hollenstedt.

Innenansicht des ZEIK
ZEIK

Casual Fine Dining

Die Bodenständigkeit, die im Essen zum Ausdruck gebracht wird, findet sich auch in allen anderen Bereichen des Restaurants wieder. Das Schlagwort der Stunde lautet im ZEIK nämlich: Casual Fine Dining. Erstklassige Gerichte und eine lockere Atmosphäre werden hier also gekonnt aufeinander abgestimmt. Dazu erwartet euch in der Sierichstraße 113 ein stilvolles, reduziertesAmbiente – egal ob drinnen oder draußen.

ZEIK
ZEIK

Das steht auf der Karte

Serviert wird euch das sogenannte ZEIK Mahl: ein Menü, welches der Guide MICHELIN als durchdacht und stimmig in seinem Aufbau hervorgehoben hat und das es wahlweise auch in vegetarisch zu verköstigen gibt. Kostenpunkt: 99 Euro. Dazu gibts eine Weinbegleitung für 69 Euro oder eine alkoholfreie Begleitung für 48 Euro. Ihr wollt den Neuzugang unter den Sternerestaurants Hamburg jetzt geschmacklich selbst erleben? Dann denkt daran, vorab zu reservieren.

Infos: ZEIK, Sierichstraße 112, 22299 Hamburg

Gourmet geht immer – auch mittags

Ihr wollt auch mittags in den Genuss von hochklassigen Gerichten kommen? Dann haben wir hier zehn Gourmet-Restaurants mit Mittagstisch für euch.

Unsere Texte, Tipps und Empfehlungen richten sich an alle, die sich für Hamburg interessieren. Deshalb bemühen wir uns um genderneutrale Formulierungen. Nutzen wir die männliche Form, dient dies allein dem Lesefluss. Wir denken aber stets Menschen aller Geschlechter mit.

Quellen zum Text: