
Restaurant "Isola d'Ischia": Italienisch schlemmen unter Engeln
Die inneren Werte zählen, sagt man so schön. Beim Ristorante "Isola d’Ischia" in Altona-Altstadt trifft das in jedem Fall zu. Was dem Restaurant an stilsicherem Ambiente fehlt, macht es mit der Qualität, der Frische und vor allem dem Geschmack seiner Speisen wieder wett.
Wer in ein Restaurant kommt und fast nur leere Stühle vorfindet, hat zwei Möglichkeiten: schnell wieder umdrehen oder davon ausgehen, dass es sich um einen echten Geheimtip handelt. Bei Isola d’Ischiaist mit Sicherheit Letzteres der Fall. Bevor die Gäste das aber wirklich merken können, müssen sie ein paar Schönheitsfehler übersehen: wie zum Beispiel die unscheinbare Eingangstür im Hochparterre eines Wohnhauses oder den etwas in die Jahre gekommenen Eingangsbereich. Im Restaurant selber setzten die Betreiber mit stuckbeladenen Decken samt nackter Engelchen, Kronleuchter und gemaltem Meer-Panorama an den Wänden auf Prunk und Kitsch.
Authentische italienische Küche in Altona-Altstadt
Aber genug gemeckert: Restaurant-Chef Nino steht hier noch selbst in der Küche und zaubert authentische italienische Gerichte abseits des typischen Pizza-Pasta-Angebots. Den täglich wechselnden und fast noch fangfrischen Fisch zeigt er auch gerne mal am Tisch vor, bevor dieser in die Pfanne kommt. Auf der Speisekarte findet ihr außerdem Wildschweinfilet mit Wirsing, geschmorten Trauben und Birnen, Lammrücken an Wodka-Senf-Soße, Spaghetti mit Gambas oder Steinpilzen. Das Fleisch ist auf den Punkt gebraten, die Soßen herrlich – es ist schwierig, noch etwas zu finden, über das man sich beklagen könnte. Zum Nachtisch empfehlen wir die für Sizilien typische Cassata, eine Torte aus Ricottacreme, Biskuit, Nüssen und candierten Früchten. Oder aber das Zitronensorbet, das euch direkt nach Süditalien schickt. Wo?Max-Brauer-Allee 80, 22765 Hamburg Wann?Mo, Mi-Sa 12 bis 14.30 und 18 bis 22 Uhr, So 18 bis 22 Uhr