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HACO Greenhouse
HACO Greenhouse
St. Pauli

Nachhaltiges Fine Dining im Restaurant "HACO"

Das HACO auf St. Pauli gehört schon lange zu unseren liebsten nachhaltigen Restaurants in Hamburg. Was hier auf dem Teller landet, könnt ihr mit gutem Gewissen genießen. Doch es hat sich einiges getan, kiekmo verrät euch mehr.


Seit 2017 ist das HACO in dem Eckhaus zwischen Clemens-Schultz- und Rendsburg Straße beheimatet. Die dunkle Fassade, hohen Fenster und grau-blauen Wände im Inneren ziehen uns magisch an, wenn wir daran vorbei laufen. Irgendwas hat das HACO, was es so besonders macht. Die Speisen? Der Gedanke dahinter? Das Ambiente? Wahrscheinlich die Kombi aus allem.

Höchste Qualität im HACO

Nachhaltigkeit, Regionalität und Saisonalität sind Björn Juhnke als Geschäftsführer des HACO besonders wichtig. Er hat schon in London bei Gordon Ramsay und im Kempinski Hotel in Bratislava gekocht, bevor er sich mit dem HACO selbstständig gemacht hat. In seinem eigenen Restaurant verarbeitet er nur Zutaten, hinter denen er mit bestem Gewissen steht. Hier bekommt ihr Fisch, Meerestiere und Fleisch in höchster Qualität bezogen auf Herkunft, Aufzucht und Schlachtung. Auch bei Obst, Gemüse und Molkereiprodukten steht Juhnke in direktem Austausch mit den Produzenten. Die Produkte kommen weitestgehend aus Norddeutschland und variieren je nach Jahreszeit.

HACO
HACO

Das Herzstück des HACO ist der Holzofen. Hier werden eure Speisen vor euren Augen zubereitet und mit einzigartigem Geschmack versehen. Die Menüs enthalten dann Köstlichkeiten wie Spargel an Wildkräutersalat, frische Muscheln aus dem Wattenmeer oder auch mal frittierte Hühnerfüße. Sicher ist, dass hier eine einzigartige Geschmacksreise auf euch wartet.

Euch ist aber gewiss schon aufgefallen, dass die Türe des HACO seit einigen Wochen verschlossen bleibt. Keine Sorge, es wird nur renoviert. Im Oktober will das Team mit frischem Wind und überarbeitetem Konzept wieder öffnen. Ein neuer, moderner Küchenblock soll euch noch näher an die Arbeit der Köche bringen. Die saisonalen Menüs enthalten noch mehr kulinarische Besonderheiten und die Weinkarte ist zwar kleiner, dafür aber ausgewählter. Seid gespannt!

HACO St. Pauli
HACO St. Pauli

Das HACO Greenhouse Pop-Up

Aber weil die Köche des HACO nicht auf Pfannen und Messer verzichten wollen, haben sie für die Übergangszeit das HACO Greenhouse eröffnet. Das Pop-Up Restaurant in Ottensen befindet sich in den ehemaligen Räumlichkeiten des Jools und serviert euch vegetarische und vegane Gerichte. Noch bis Ende September könnt ihr hier außergewöhnliche Mahlzeiten genießen. Weil das Pop-Up aber so gut läuft, wollen die Betreiber dauerhaft in den Räumlichkeiten bleiben. Mit Frühstück, Brunch und Abendkarte, alles vegan und vegetarisch, soll es dann ab Mitte Oktober im neuen Look weitergehen.

Infos: HACO, Clemens-Schultz-Straße 18, 20359 Hamburg | HACO Greenhouse, Bernadottestraße 20, 22763 Hamburg

HACO Greenhouse
HACO Greenhouse

Nachhaltige Restaurants in Hamburg

Solltet ihr auch großen Wert auf Herkunft und Qualität eurer Speisen haben, sind diese nachhaltigen Restaurants in Hamburg bestimmt auch einen Besuch wert.

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