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Shutterstock / NoirChocolate
Poppenbüttel

Restaurant "Del" in Poppenbüttel: Familientradition seit 1840

Seit schon 180 Jahren betreibt die Familie Randel ein Restaurant im denkmalgeschützten Park in Poppenbüttel. Mittlerweile in komplett neuem Gewand.


Es ist kaum zu glauben: Seit 1840 werden am Rande des Randel Parks an der Poppenbüttler Landstraße Restaurantgäste bekocht. Bis heute gehört das Grundstück der namensgebenden Familie Randel. Über viele Jahre gingen hungrige Menschen im kleinen Schlösschen, in dem sich das Restaurant Randel befand, ein und gesättigte Menschen aus. Und immer blieb die Einrichtung beinahe exakt so, wie es die Gäste seit Jahrzehnten gewohnt waren. Bis sich Geschäftsführer Stephan Randel, mittlerweile in der sechsten Familiengeneration, entschloss, alles auf den Kopf zu stellen.

Restaurant Del: Neue Heimat in alter Scheune

2006 wurde die 200 Jahre alte Scheune nebenan zu einem zeitgemäßen Restaurant umfunktioniert. Eine Zeit lang existierten das altehrwürdige Restaurant Randel und das neue Restaurant Del nebeneinander und lockten eine unterschiedliche Klientel an. 2013 löste das Del seinen Vorgänger endgültig ab, und das Randel schloss seine Pforten.

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Seitdem liegt der Fokus ganz auf dem Restaurant in der Scheune, was sich als absoluter Glücksfall erwies. Denn die Location überzeugt sowohl ältere Gäste mit klassischem, rustikalem Ambiente als auch junge Besucher mit modernem und edlem Design. In den weiten Räumlichkeiten finden bis zu 140 Gäste Platz, dazu kommen 100 Außensitzplätze. Und die lohnen sich: Von der Terrasse aus genießt ihr einen herrlichen Blick ins Grüne auf den denkmalgeschützten Park.

Deftige Küche mit feinen Zutaten

Die Küche ist genau so, wie man es von einer solchen Location erwartet: gehobene deutsche Küche, alles aus frischen Zutaten. Die Speisekarte ist gefüllt mit deftigen Gerichten wie der in Butter gebratenen Kalbsleber mit Kartoffelpüree, Apfelspalten und gerösteten Zwiebeln oder einer halben Ente aus dem Rohr mit Jus, Rotkohl, Knusperkroketten und Preiselbeerapfel. Das Del bietet auch eine kleine, aber vielversprechende Auswahl vegetarischer und veganer Gerichte an: zum Beispiel die mit Schafskäse und Gemüsecouscous gefüllte Zucchini an Minzjoghurt oder Gemüsepappardelle mit Rosenkohl, Birnenspalten und leichter Cherrytomatensauce.

Zum Dessert gibt es dann das Kürbiskernparfait für 9,90 Euro oder auch das sympathisch tollpatschig klingende Lebkuchen-Schokomalheur. Die reguläre Abendkarte wird zudem stets durch Specials und saisonale Angebote ergänzt. Für alle Freunde von paniertem Fleisch sei außerdem der Schnitzelabend jeden Sonntag ab 17 Uhr empfohlen.

Infos: Restaurant Del, Poppenbüttler Landstraße 1c, 22391 Hamburg

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