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Shutterstock / MariaKovaleva
Sasel

Österreichische Schmankerl im "Wirtshaus Watzmann"

Jodelahiti! An der Saseler Chaussee hat sich ein kulinarisches Kleinod versteckt: Das Wirtshaus Watzmann serviert österreichische Spezialitäten.


Falls ihr gerade Hunger habt, lest ihr an dieser Stelle besser nicht weiter. Denn schon beim Blick in die Speisekarte des Restaurants Watzmann in Sasel läuft uns das Wasser im Mund zusammen. Das Team um Chefkoch Dirk Wiedenroth serviert deftige Klassiker aus Österreich. Von "A" wie "Appetitbrot" bis – na gut, nicht "Z", aber – "W" wie "Wiener Gulasch" ist alles dabei. Fleischliebhaber kommen bei absolut köstlich zartem Schnitzel vom Kalb, Tiroler Geröschtl und Brettljause auf ihre Kosten. Gebackene Champignons, Schwäbische Pilzpfanne und Kasnocken beweisen jedoch: Österreichische Küche geht auch ohne Fleisch. Für noch mehr Auswahl sorgt die wöchentlich wechselnde Schmankerlkarte.

Knödel und Berner Rösti haben eine eigene Rubrik

Wer "österreichische Küche" sagt, muss auch "Knödel" sagen. Im Watzmann haben die runden Köstlichkeiten eine eigene Rubrik in der Speisekarte. Ob Haschee Knödel (mit Fleischfüllung), Kasknödel oder die Variante mit Tiroler Speck: Wir fühlen uns mit jedem Gericht wie auf der Skihütte. Gleiches gilt übrigens für die Berner Rösti. Zu dem knusprigen Kartoffelbratling sucht ihr euch eine leckere Soße aus. Und zum Schluss? Da dürfen Kaiserschmarrn und Topfenpalatschinken nicht fehlen. Also: Bei der Hauptspeise noch genug Platz im Bauch lassen!
Infos: Wirtshaus Watzmann, Saseler Chaussee 166, 22393 Hamburg

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