
So köstlich schmeckt Nachhaltigkeit bei "Wolf's Junge"
Produkte aus Eigenanbau und orientiert an der aktuellen Saison: Das Wolf's Junge ist das nachhaltigste Restaurant in Hamburg.
Ganz unauffällig zwischen Altbauwohnungen und fast ein bisschen versteckt liegt es da: Das Wolf's Junge in Uhlenhorst. Wer gerade entspannt um die Außenalster geschlendert ist und nun den knurrenden Magen spürt, sollte hier unbedingt Halt machen. Nein, wir präsentieren euch hier kein 08/15-Restaurant in Hamburg. Denn das kleine kulinarische Paradies von Küchenchef Sebastian Junge ist etwas ganz Besonderes. Der Koch und Aktivist ist ein echter Experte auf seinem Gebiet und weiß, welche Spezialitäten hier den Weg auf euren Teller finden.

Das Konzept: "land- & handgemacht"
Verantwortlich für diesen Stil ist Koch Sebastian Junge – ehemaliger Küchenchef im edlen Louis C. Jacob. Das kulinarische Konzept für sein erstes eigenes Restaurant: "land- und handgemacht". Der Name ist hier Programm. Denn alles, was in einer Restaurantküche entstehen kann, wird hier selbst gemacht. Sauerteigbrote, Eis, Macarons, Pralinen – alles bio-zertifiziert. Wer auf der Speisekarte ein Fleischgericht ins Auge gefasst hat, kann sich sicher sein: Sogar die Wurst wird im Wolf's Junge in Eigenproduktion hergestellt. Dabei achten die Mitarbeitenden darauf, dass das gesamte Tier verarbeitet wird. Diese erstrebenswerte Philosophie hinter dem Restaurant ist in der Hansestadt absolut einzigartig, deshalb darf Sebastian Junge sein Kulinarik-Paradies auch stolz als nachhaltigstes Restaurant in ganz Hamburg bezeichnen.

Täglich wechselnde Speisen
Solltet ihr im Wolf's Junge eine Speisekarte erwarten, durch die ihr euch erstmal stundenlang durchblättern müsst, habt ihr euch aber geschnitten. Denn das Menü ist hier äußerst begrenzt – und das ist auch gut so! Die Gerichte des Restaurants sind nämlich täglich wechselnd und richten sich immer nach den Produkten der aktuellen Saison. Ihr esst kein Fleisch? Gar kein Problem! Auch die vegetarischen Kreationen schmecken hier besonders gut.
An euren Wochenenden braucht ihr immer einen ausgiebigen Abend zum Schlemmen? Das trifft sich wunderbar. Im Wolf's Junge werden am Freitag und Samstag nämlich nur 5-Gang-Menüs angeboten. Hierfür bezahlt ihr einen Pauschalpreis von 99 Euro – bekommt aber auch beste Qualität aus nachhaltigem Anbau. Das klingt genau nach eurem Geschmack? Wunderbar, dann lasst euch einen Besuch im Wolf's Junge nicht entgehen. Aber Obacht! Die Plätze sind begrenzt, ihr solltet vor eurem Besuch also immer unbedingt reservieren.
Info: Wolf's Junge, Zimmerstraße 30, 22085 Hamburg

Unsere Texte, Tipps und Empfehlungen richten sich an alle, die sich für Hamburg interessieren. Deshalb bemühen wir uns um genderneutrale Formulierungen. Nutzen wir die männliche Form, dient dies allein dem Lesefluss. Wir denken aber stets Menschen aller Geschlechter mit.