
Die "Gloria Cafébar": Pizza, Flammkuchen & Co. in Eimsbüttel
In der Gloriabar könnt ihr nicht nur das frischgezapfte "Tankbier" genießen. Auch die Salate, Steinofenpizzen, Burger und Flammkuchen sind mehr als lecker.
Ganz ehrlich: Wir waren hier schon oft. Sehr oft. Meistens für ein, zwei Runden frisch gezapftes "Tankbier", wie es hier heißt, manchmal, um den frühabendlichen Hunger zu stillen. Mit anderen Worten: Wir kennen das Angebot und unsere Favoriten. Heute aber probieren wir mal was anderes von der Gloria-Karte. Die offeriert vor allem mediterran Angehauchtes, vieles davon in Bioqualität. Wenn’s dann auch noch geschmacklich stimmt, kann eigentlich nix mehr schiefgehen.
Tankbier, Salat und Bruschetta vorneweg
Für unsere Testorder setzen wir uns deshalb erwartungsfroh ins sogenannte Studio, den schnieken Speisesaal des Gloria mit Jugendstilkacheln und ledernem Sitzmobiliar. Mit dem obligatorischen "Tankbier" von Pilsner Urquell (0,5 l 4,70 Euro) und einem Maisel Choco-Porter (0,33 l 3,90 Euro) sind wir glücklich, dazu den Nicoise-Salat (Saisonsalat, Thunfisch, Ei, Oliven, Bohnen, Röstkartoffeln, 11,90 Euro) mit gratiniertem Ziegenkäse (4 Euro). Herrlich. Der reicht für zwei und schmeckt so frisch, wie gerade vom Markt gekauft. Die Bruschetta (5,90 Euro) haut uns nicht von den Stühlen, aber zumindest ist sie liebevoll angerichtet.
Im Gloria gibt es perfekt knusprige Steinofen-Pizza
Zum Hauptmahl wünschen wir uns Pizza. Mit "Ferrari" (Scampi, frischer Knoblauch, Chili-Öl und Zitrone, 12,50 Euro) und "3 Sorelle" (Anchovis, Kapern, Zwiebeln, 10,50 Euro) haben wir zwei Volltreffer gelandet: super harmonische Kompositionen, perfekter Pizzaboden und genau richtig dosierte Käsemenge. Tipp: Sonntags kosten die Pizzen von 15-22 Uhr alle nur 7,90 Euro! Allerdings ist die Nachfrage dann so groß, dass ihr euch auf eine längere Wartezeit einstellen solltet. Lohnt sich aber.
Frühstück, Brunch und selbstgebackene Kuchen
Nach dieser Episode unserer Gloria-Erfahrung kommen wir von nun an entschieden öfter auch zum Essen hierher. Und probieren dann mal die Burger, Panini, Quiche oder Flammkuchen. Die klingen nämlich auch gut. Ach so: Nachmittags gibt es selbstgebackenen Kuchen, morgens Frühstück (Di–Sa 10-15 Uhr). Und jeden Sonntag Brunch. Da solltet ihr vorher aber unbedingt einen Platz reservieren.
Infos: Gloriabar, Bellealliancestraße 31–33, 2059 Hamburg
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