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Steak, Fleisch, Steakhouse, Symbolbild
Unsplash / Amirali Mirhashemian
Hamburg

5 Orte rund um Hamburgs Innenstadt, an denen ihr gute Steaks bekommt

Maike Schade
Maike Schade

Geht doch nichts über ein richtig gutes Steak: zart, saftig, knusprig. In diesen 5 Restaurants rund um Hamburgs Zentrum bekommt ihr, wonach euch verlangt.

1. Estancia Steaks: Rundum glücklich in der Altstadt

Seit 1977 bereitet das argentinische Steakhaus in der Innenstadt Premiumfleisch vor allem aus Südamerika und den USA zu. Das Fleisch ist durchweg exzellent gegrillt, die Beilagen sind frisch und knackig. Die Wände sind mit Rinderfellen behangen, das sorgt für eine gemütliche Stimmung. Der Service ist professionell. Hier stimmt einfach alles!
Infos: Estancia Steaks, Große Reichenstraße 27, 20457 Hamburg

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2. Schlachterbörse: Fleisch, Fleisch, Fleisch

Wofür ist die Schlachterbörse in Hamburg berühmt? Fleisch, Fleisch und nochmals Fleisch. Seit mehr als 100 Jahren könnt ihr euch das hier einverleiben, und das bei verlässlicher Qualität und fantastischer Stimmung. Der Laden ist rustikal eingerichtet, keinerlei Schnickschnack lenkt hier vom Wesentlichen ab. Der Service ist herzlich, und die Qualität der Speisen top – hier kommt nur erstklassiges Fleisch auf den Teller. Die Steaks beispielsweise sind mindestens sechs Wochen gereift und entsprechend zart.
Infos: Schlachterbörse, Kampstraße 42, 20357 Hamburg

3. Meatery: Karamellisiertes Premiumfleisch

"Die besten Steaks in Hamburg", sagt die Meatery über sich selbst. Diese Behauptung klingt reichlich vollmundig, hat aber durchaus ihre Berechtigung: Das Dry-Aged Beef, das ihr hier bekommt, ist wirklich sensationell gut. Innen schmelzend zart, außen knusprig gegrillt, traumhaft aromatisch. Das liegt zum einen an der hervorragenden Qualität des Dry-Aged-Fleisches, zum anderen an der besonderen Zubereitungsmethode: Es wird auf dem original Southbend Grill aus den USA bei 800 Grad gebrutzelt. Die höllische Hitze, die nur von oben auf das Steak einwirkt, lässt das Fleisch karamellisieren – diesen Geschmack vergesst ihr nie wieder.
Infos: (m)eatery, Drehbahn 49, 20354 Hamburg

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4. Bootshaus: 1a Essen bei Elbblick

Boothaus klingt zwar nach Schuppen, doch dieses Restaurant ist alles andere: Hier ist raffinierte Qualität angesagt. Schon das Ambiente ist besonders, ihr sitzt mit Elbblick unter einer Holzdecke, die an einen Bootsrumpf oder Walfischbauch erinnert. Die Abendkarte ist übersichtlich, doch das wenige hat es in sich. Auch, wenn ihr Fleisch essen wollt: Es gibt fünf Cuts vom Kalbskotelett bis zum 400 Gramm schweren Rib-Eye-Steak. Letzteres kostet zwar satte 54 Euro, dafür bekommt ihr aber wirklich erste Ware, auf den Punkt gebraten auf dem Holzkohlegrill. Das passende Getränk findet ihr im Bootshaus garantiert auch, die Auswahl an Hochprozentigem, Cocktails und exzellenten Weinen ist enorm.
Infos: Bootshaus Bar & Grill, Am Kaiserkai 19, 20457 Hamburg

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5. Big Bull Steakhouse: Solide am Großneumarkt

Im Sommer ist es hier besonders herrlich, wenn ihr draußen mit Blick auf den Großneumarkt sitzt. Drinnen ist das Big Bull Steakhouse eher modern denn urig eingerichtet, ungemütlich ist es aber nicht. Wo auch immer ihr euch platziert, das Steak schmeckt hier wie dort. Ob Huft- oder Rumpsteak, Entrecôte oder Filet: Auf dem Lavagrill bekommen die Fleischstücke eine schöne Knusperkruste. Nicht extravagant, aber solide und ganz klassisch mit Kräuterbutter, Röstbrot und Back- oder Bratkartoffeln oder Pommes. Dafür kostet hier ein Steak auch keine 50 Euro.
Infos: Big Bull Steakhouse, Großneumarkt 24, 20459 Hamburg

Steakhouses in Hamburg

Ihr wollt mehr? Könnt ihr haben: Wir verraten euch wo ihr die besten Steakhouses in Hamburg findet. Ihr macht es lieber selbst und haut euer Steak auf den eigenen Grill? Nur zu! 10 Plätze, an denen ihr grillen könnt, falls ihr keinen eigenen Garten habt: BBQ in Hamburg.