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Tassajara
Eppendorf

Das "Tassajara" in Eppendorf: Essen mit Ommm

Ilona Lütje
Ilona Lütje

Wer in Hamburg vegetarisch oder vegan essen möchte, hat das Tassajara garantiert auf dem Zettel. Schließlich gilt das Restaurant als eines der besten in der Stadt.

Seit fast 46 Jahren wird im Tassajara die internationale Vollwertküche mit ayurvedischen und mediterranen Einflüssen serviert. Schon beim Betreten des kleinen Ladens im Souterrain der Eppendorfer Landstraße umgibt uns der Duft von exotischen Gewürzen und eine tiefenentspannte Atmosphäre. Uns liegt ein tiefes Ommm auf der Zunge.

Essen im Tassajara für Körper, Geist und Seele

Bei einem frisch gepressten Saft des Hauses und einer Portion Pakora (Gemüse, das in Kichererbsen-Teig ausgebacken wird) studieren wir die Karte. Das gebackene Gemüse kommt mit drei verschiedenen Dips auf den Tisch und ist die perfekte Einstimmung auf die Hauptgänge. Auf der einen Seite des Tisches landet dabei eines der Tagesgerichte: Der Thai Wok bringt schon allein durchs Aussehen auch den überzeugten Fleischliebhaber ins Schwärmen. Knackiges Gemüse und Tofu in einer samtig-weichen Curry-Soße werden von schwarzem Reis begleitet und umschmeicheln den Gaumen – Essen für Körper, Geist und Seele verspricht das Tassajara ja schließlich auch.

Ganz ohne Esoterik, dafür auf Gourmet-Niveau

Das Gegenüber setzt auf Bewährtes und bestellt einen der Klassiker des Tassajara in der veganen Variante: Die Pilzwiese kommt darum ohne Edelpilz-Käsesoße. Gebackene Kartoffeln liegen auf knackigem Salat und Gemüse und wurden mit frischen Champignons, Avocadocreme und Joghurt garniert. Die Gewürze sind fein und stimmig, alle Zutaten frisch, zucker- und fettfrei, und der Duft in der Nase verbreitet tiefes Wohlgefühl. So geht Essen mit Ommm – ganz ohne Esoterik, dafür auf Gourmet-Niveau. Tipp: Reservieren ist empfehlenswert, denn das Tassajara ist beliebt und jeden Abend voll.

Infos: Tassajara, Eppendorfer Landstraße 4, 20249 Eppendorf

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