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Restaurant und Weinbar Oechsle in Hamburg
Oechsle
Rotherbaum

Das "Oechsle" in Rotherbaum: Ein Bistro fernab vom Durchschnitt

Andreas Daebeler
Andreas Daebeler

Wo einst das "La Mirabelle" Goumets beköstigte, wird wieder fein aufgetischt – und kompetent eingeschenkt. Das "Oechsle" an der Bundesstraße lohnt den Besuch.

Das La Mirabelle an der Bundesstraße war legendär. Als irgendwann dennoch die Lichter ausgingen, verlor Hamburg einen Leuchtturm für französische Gourmet-Küche. Traurig müsst ihr deshalb nicht sein. Denn das in den Räumen neu eröffnete Oechsle schließt die Gastro-Lücke im Stadtteil Rotherbaum ganz prima. Wenn ihr Wein liebt, ist das Bistro ein Träumchen. Die Speisekarte ist übersichtlich, aber was auf den Tisch kommt, überzeugt. Wir haben mal reingeschaut.

Oechsle: Style ohne Gedöns

Wenn ihr die auf Eck eingebaute Tür des Oechsle passiert habt, empfängt euch ein helles und klares Ambiente. Große Rundfenster lassen jede Menge Licht rein. Ablenkendes Gedöns sucht ihr an den Wänden vergeblich. Es gibt stylische Sessel, die urgemütlich sind. Hinter der Bar steht eine Batterie aufgereihter Gläser. Kann man so machen.

Gutbürgerliches fernab des Durchschnitts

Und auf der Karte? Feinstes, bodenständiges Zeug à la Rinderroulade nebst geschmorten Karotten und fluffigem Kartoffelpüree (17,50 Euro). Alternativ könnt ihr euch Gulasch vom Black Angus (18 Euro) oder gebratenen Loup de Mer mit Mandelcreme für 24,50 Euro kommen lassen. Qualitativ alles weit weg vom Durchschnitt. So heißt übrigens die ruhige Wohnstraße, die direkt am Oechsle abzweigt.

Der Wein ist der Star im Oechsle

Der Star im Oechsle ist, wie schon der Name des Eckrestaurants verrät, natürlich der Wein. Und da lasst ihr euch am besten vom geschulten Personal beraten. So landet dann zu Fleisch womöglich ein leichter Grenache von der Rhône auf dem Tisch, zum Fisch vielleicht der Pfälzer Grauburgunder. Wohl bekommt’s!

Infos: Oechsle Restaurant und Weinbar, Bundesstraße 15, 20146 Hamburg

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