
Das "Il Locale": Ottensens italienischer Pizza-Himmel
Das Restaurant "Il Locale" in der großen Brunnenstraße bringt mit einem runden Angebot aus Pizza und Pasta italienisches Dolce Vita nach Ottensen.
"Pizza!" ist wohl die Standart-Antwort auf die Frage nach dem Lieblingsessen, auf das man sein Leben lang nicht verzichten möchte. Können wir verstehen: Richtig gute Pizza ist außen knusprig, innen weich, der Käse zieht Fäden und die Kombinationsmöglichkeiten des Belags sind vielfältig. Kein Wunder also, dass sich vor allem im Gourmet-Viertel Ottensen viele Gastronomen an einem Pizza-Lokal probieren. Die einen trumpfen mit importiertem Ofen aus Neapel, die anderen mit schicker Skandi-Chick Inneneinrichtung. Im Restaurant Il Localegeht es aber ums Wesentliche: die Pizza eben, am besten mit frischen, saisonalen Produkten. Da lenkt auch kein überdekorierter Gastraum ab. Auf hellem Dielenboden reihen sich die Tische unter simplen Industrielampen, einige Backsteinmauern setzten neben weißverputzen Wände Akzente. Bodenständig und ohne Chichi.
Solide italienische Küche im "Il Locale"
Inhaber Simone ist gebürtiger Italiener, seine Rezepte hat er aus der Heimat mitgebracht. Sein Pizzateig braucht weniger Hefe, ruht dafür aber 48 Stunden, bevor er in den Ofen kommt. Auf der Speisekarte stehen Klassiker wie Margarita, Salami oder "Cotto e Funghi" - allesamt zu moderaten Preisen. Wer es ausgefallener liebt, wird ebenfalls fündig, muss dafür aber ein paar Euro mehr zahlen. Da gibt es zum Beispiel eine große Auswahl an "Pizza Bianco" – zum Beispiel mit Mozzarella, Kartoffelscheiben und Rosmarin oder mit Ziegenkäse, Honig, Walnüssen und Rucola.
Vegetarier freuen sich über eine vegetarische Version der Spaghetti Carbonara, die hier authentisch-italienisch nur mit Ei und Käse zubereitet werden und nicht in Sahne ertränkt sind. Auch die Vorspeisenkarte des Restaurants hat einiges zu bieten. Zum Beispiel frittierte Risottobällchen mit Auberginenragu und Mozzarella oder Kabeljaukroketten, die in einer Tüte aus Zeitungspapier serviert werden. Tiramisu aus der Tasse und dazu einen herrlichen Espresso aus Speicherstadt-Bohnen runden den Abend ab. Wo?Große Brunnenstraße 41, 22763 Hamburg Wann?Di-Fr 17 bis 23 Uhr, Sa 12 bis 23 Uhr, So 16 bis 22.30 Uhr
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