
Kaffee auf Koreanisch: Im "BOKKIE" gibts Corn Dogs und Bingsu
Im BOKKIE in der Innenstadt bekommt ihr herzhafte und süße Leckereien aus Korea. Unsere Highlights: Corn Dogs und Bingsu, ein Dessert aus Eisraspeln und süßen Toppings.
Das bok Café in der City hat sich neu erfunden und heißt jetzt BOKKIE (nein, der Name zur gleichnamigen Restaurantkette ist kein Zufall, es gehört dazu). Auch auf der Karte hat sich einiges geändert. Schaut mal vorbei für einen Snack, Kaffee auf Koreanisch oder natürlich für die Spezialität des Hauses: Corn Dogs.
Das BOKKIE serviert einen "Schneeberg" zum Kaffee
Die Zeit im Corona-Lockdown hat das BOKKIE genutzt, um sein Angebot "noch koreanischer" und auch moderner zu machen. Während im bok Café Bungeoppang, traditionelles asiatisches Gebäck in Fischform in Geschmacksrichtungen wie rote Bohnen und Vanille auf der Karte stand, setzt das Café nun auf erfrischendes Bingsu. Das koreanische Dessert besteht aus fein geraspelten Eisspänen, die in ihrer Gesamtheit aussehen wie ein Schneeberg. Dazu gesellen sich im BOKKIE Eiskugeln, Früchte und Fruchtpürees. Das Ganze gibt es in den Geschmacksrichtungen Mango, Erdbeere und Matcha und ist allein schon farblich ein Fest für die Augen. Stilecht solltet ihr dazu natürlich ein typisch koreanisches Getränk bestellen, das alles andere als 08/15 ist.

Getränke wie in Seoul
Selbst der Americano wird im BOKKIE zum Geschmackserlebnis. Der kommt hier nämlich mit der Zitrusfrucht Yuzu oder Honig im Becher. Allerdings solltet ihr dafür kalte Kaffeespezialitäten mögen, denn es sind Eiswürfel im Spiel. Und wenn wir schon bei Eis sind: Der Strawberry Floatie mit Erdbeerpüree, Milch und einer Kugel Vanille ist das perfekte Getränk, um den Sommer noch etwas länger auf der Zunge zu spüren.

Bei anderen Getränken wie dem Kokospresso, dem Matcha Macchiato, einem fast schon simpel erscheinenden Vanilla Latte oder dem angesagten Dalgona Latte – eine Art umgedrehter Cappuccino – habt ihr die Wahl zwischen heißer und kalter Variante. Wenn ihr etwas besonders Ausgefallenes probieren möchtet, bestellt Mishugaru Latte, ein Milchgetränk aus zehn unterschiedlichen Getreidesorten, das BOKKIE als die gesündere Antwort auf Energy Drinks bezeichnet. Auch interessant: Goguma Latte auf Süßkartoffelbasis.

Endlich Corn Dogs in Hamburg
Corn Dogs kennen wir in Hamburg höchstens von den Buden auf dem DOM oder Hafengeburtstag. Bei BOKKIE könnt ihr die mit frittiertem Teig ummantelten Würstchen am Holzstiel endlich zu jeder Zeit futtern. Das Besondere an den Corn Dogs im koreanischen Stil: Der Teig ist seinem Namen zum Trotz nicht aus Maismehl gemacht, sondern aus Hefe oder Reismehl. Zu dem Hot Dog in der Teighülle gesellt sich außerdem Käse, der für eine herrlich zäh-weiche Mischung sorgt. Bei BOKKIE bekommst du Corn Dogs mit Würstchen und Käse sowie in einer vegetarischen Variante mit Kartoffeln und Käse. Jetzt noch Soßen drüber und dann: reinbeißen!
Infos: BOKKIE, Große Bleichen 35–37, 20354 Hamburg

Unsere liebsten koreanischen Restaurants in Hamburg
Wenn es mal ein ausgiebiges Essen in einem koreanischen Restaurant in Hamburg sein soll, haben wir da auch was für euch vorbereitet!
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