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Restaurants St. Pauli Ban Canteen
Ban Canteen
St. Pauli

Vietnamesisches Streetfood to stay gibts in der "BAN CANTEEN"

Meike Neddermeyer
Meike Neddermeyer

Die BAN CANTEEN auf St. Pauli bringt seit 2015 frischen Wind auf den Kiez. Das moderne Konzept des vietnamesischen Streetfood-Restaurants überzeugt und kann sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken lassen.

Dominique, Hoai Trinh und Christian servieren am Grünen Jäger vietnamesisches Streetfood von Freunden für Freunde. Nichts anderes bedeutet nämlich "Ban". Ziemlich hip (Wand im Rohputz-Look, dunkel getönte Wände und Lampen aus Neonröhren), aber genauso ungezwungen geht es zu – mit der Tabakbörse als direkter Nachbarin und damit DEM Corner-Hotspot der Stadt direkt vor der Tür nicht weiter überraschend. Und neben der Nahrungsaufnahme soll es vor allem darum gehen: Zusammensein mit Freunden.

Hausgemacht bis auf die Grundmauern

Ein ganz besonderer Funfact: Nicht nur die Speisen werden in der BAN CANTEEN mit viel Liebe zum Detail kreiert, Architektin Hoai Trinh und ihr Mann bauten sogar das Haus! Den Gastraum haben sie ebenso kreativ und spielerisch gestaltet: Industrieller Flair trifft auf Elemente aus fernöstlichen Gefilden. Heraus kommt die wohl coolste Kantine der Stadt.

Weniger ist mehr in der BAN CANTEEN

Doch natürlich nicht nur dem Innenraum, auch den traditionellen Gerichten wie Pho oder Sommerrollen hat die BAN CANTEEN einen modernen Touch verliehen. So gut wie alles, was Fleisch enthält, gibt es auch in vegetarischer Version. Dazu stehen Ban Bao Burger und reich gefüllte Bowls auf der Karte. Obwohl sie nicht sonderlich groß ist, fällt es schwer, sich zu entscheiden. Allerdings solltet ihr euch dabei nicht zu viel Zeit lassen, denn in der BAN CANTEEN wird nachhaltig gekocht – und was einmal aus ist, ist aus und wird erst am nächsten Tag wieder frisch zubereitet! Die hausgemachten Limos (unbedingt probieren!) schlürft ihr aus umweltfreundlichen Glasstrohhalmen. 

Infos: BAN CANTEEN, Beim Grünen Jäger 1, 20359 Hamburg

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