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Baklava in Hamburg: 5 Orte für honigsüße Freuden

Baklava in Hamburg: Baklava mit Pistazie Unsplash / Ömer Haktan Bulut

Außen knusprig-leicht, innen saftig-süß … so muss für uns das perfekte Baklava schmecken. Das Gebäck aus dem Nahen Osten findest du auch in unserer schönen Hansestadt: 5 Adressen für honigsüßes Baklava in Hamburg.

Back-Lava am Steindamm: Da führt in Hamburg kein Weg dran vorbei

Der Boden ist Lava! Nun ja, wir waren weder Fans des Kinderspiels noch der gleichnamigen US-Spielshow … Was uns aber gefallen würde: ein Boden aus Baklava! Wie wir jetzt darauf kommen? Der Name vom Café Back-Lava hat diese Assoziationen in uns geweckt. Die türkische Bäckerei hat gleich 3 Filialen in Hamburg. Neben kleineren Läden in Billstedt und Wandsbek findest du das Grand Café in St. Georg. Eine riesige Auswahl an türkischen Frühstückskomponenten, Teigwaren, Torten und warmen Gerichten warten auf dich.

Aber natürlich gibt es hier auch Süßspeisen: klassische Baklava mit Walnüssen oder Pistazien und Variationen wie Burma, Söbiyet und Havuc Dilimi. Auch Fadenteig-Desserts wie Kadayif und Künefe hat Back-Lava im Sortiment. Fakt ist: Für Baklava-Spezialitäten führt in Hamburg kaum ein Weg am Steindamm vorbei!

Infos: Grand Café Back-Lava, Steindamm 62, 20099 Hamburg | Back-Lava Billstedt, Billstedter Hauptstraße 35, 22111 Hamburg | Back-Lava Wandsbek, Wandsbeker Marktstraße 17, 22041 Hamburg

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Tarsus Baklava in Hamburg-Ottensen: Umwerfend gut!

In ziemlich prominenter Lage hat ein neuer Baklava-Shop in Hamburg eröffnet. Tarsus Baklava hat einen Platz neben Royal Donuts auf der Ottenser Hauptstraße ergattert. Einen Konkurrenzkampf führen die beiden Läden aber nicht miteinander. Warum auch? Beides süß, beides lecker – und trotzdem ganz unterschiedlich. Wenn du bislang also nur Augen für die Donutkette hattest, schau beim nächsten Mal etwas weiter nach links ins Schaufenster rein und lass dich von den vielen verschiedenen Sorten Baklava, türkischen Butterkeksen, Gebäckringen (Halka) und Gelee-Süßigkeiten (Lokum) anlocken. Der Backshop setzt bei der Zubereitung auf original türkische Pistazien, Varianten mit Walnuss, Kokos und Grieß gibts aber ebenfalls. Eine weitere Filiale von Tarsus Baklava findest du noch in Hamburg-Billstedt.

Infos: Tarsus Baklava Ottensen, Ottenser Haupstraße 21, 22765 Hamburg | Tarsus Baklava Billstedt im Billstedt Center (OG), Möllner Landstraße 3, 22111 Hamburg

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Bayburt: Für viele der beste Backlava-Dealer in Hamburg

Wir fahren nach St. Georg. Denn auch bei Bayburt bekommst du fantastisches Baklava in Hamburg – von einem Meister. Ja, du hast ganz richtig gelesen. Denn hier steht einer der wenigen Baklava-Meister Deutschlands in der Backstube und zaubert täglich etliche Bleche an Blätter- und Filoteig-Gebäck aus dem Ofen. Eckig, rund, mit Pistazien-Krönung, mit Walnuss-Hut – du findest im Laden wirklich viele Varianten der Süßspeise, die sich wie Pyramiden in der Auslage türmen. Authentisch: Alle Zutaten wie Nüsse und Öle kommen aus der Türkei. Was besonders gut zu Baklava passt? Ein kräftiger Mokka! Den gibts bei Bayburt zum Glück direkt nebenan in einem der Cafés am Steindamm.

Infos: Bayburt Baklava, Böckmannstraße 19, 20099 Hamburg

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Girokonto: Frau auf Mofa mit Brücke im Hintergrund

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Antepli Ustam: Hier gibts Baklava im Süden von Hamburg

Natürlich hat auch Hamburg-Wilhelmsburg fantastisches Baklava zu bieten. Für den türkischen Backshop Antepli Ustam nimmt die treue Stammkundschaft sogar Umwege in Kauf, weil Qualität und Geschmack einfach stimmen. Wer zum ersten Mal hier ist, muss aber seeehr genau hinschauen. Denn der kleine Laden an der Georg-Wilhelm-Straße ist so unscheinbar, dass man ihn sonst leicht übersehen könnte. Ab einer bestimmten Menge kannst du hier übrigens auch Baklava bestellen.

Infos: Antepli Ustam Baklava, Georg-Wilhelm-Straße 20, 21107 Hamburg

Baklava in Hamburg: Pistazien-Baklava auf Tablett
Pixabay/Baklava7_de

Anteplioglu Baklava: Geheimtipp für Baklava in Hamburg

Zu guter Letzt haben wir noch einen echten Insider-Tipp für Baklava in Hamburg für dich. Der Backshop Anteplioglu verkauft bereits seit 1998 süße Klebrigkeit an seinem Standort, ist Menschen außerhalb von Altona aber eher weniger bekannt. Selbst uns ist es schon passiert, dass wir verträumt auf der Großen Bergstraße an dem Laden vorbeigelaufen sind und so kommt es viel zu selten vor, dass wir uns dort mit Baklava eindecken, wenn wir in der Nähe sind. Begonnen hat alles in der türkischen Stadt Gaziantep. Dort hat der Familienbetrieb das Handwerk gelernt. Mittlerweile ist Anteplioglu Baklava aber nicht mehr aus Hamburg-Altona wegzudenken und beliefert neben der eigenen Filiale auch Restaurants, Events und private Feiern.

Infos: Anteplioglu Baklava, Große Bergstraße 254, 22767 Hamburg

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Leckeres Frühstück und eine gute Aussicht? Das geht!

Zugegeben, klebrig-süße Baklavas können wir nicht in Unmengen und vor allem nicht schon zum Frühstück essen. Was da aber immer geht: diese Spots für ein Frühstück am Wasser.