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Shutterstock/Joshua Resnick
Hamburg

Ausflug nach Fernost: "Chinarestaurant Lily" in Neugraben

David Kim
David Kim

Schon seit 1982 verwöhnt das Restaurant Lily seine Gäste mit Speisen der chinesischen Küche – und ist doch immer wieder für eine Überraschung gut. Denn hier sind Köche am Werk, die das Garen im Wok bis zur Perfektion beherrschen.

Der Ferne Osten ist von Neugraben-Fischbek aus gesehen gar nicht mal so weit weg. Zumindest nicht, wenn es um authentische und leckere chinesische Küche geht. Ihr findet sie dort, wo ihr sie nicht unbedingt vermutet: im Einkaufszentrum Süderelbe (SEZ). Denn hier weiß das Chinarestaurant Lily seine Gäste seit 1982 immer wieder kulinarisch zu überraschen. Sei es mit traditionellen Gerichten wie Haifischflossensuppe, Schweinefleisch süßsauer und Ma-Bo Do-Fu (ein scharfes Tofugericht), oder aber mit regelmäßigen Aktionen rund um die chinesische Küche.

Wok-Köche in Action

Da wäre zum einen der Mittagstisch (ab 5,50 Euro), der im Chinarestaurant Lily sogar montags bis samstags von 12 bis 17 Uhr angeboten wird. Zur Auswahl stehen hier zwölf Gerichte mit Rind, Schwein, Huhn oder Fisch, die mit einer Vorsuppe auf den Tisch kommen. Jeden Freitag- und Samstagabend könnt ihr außerdem den Köchen beim Live Cooking über die Schulter schauen. Die einmalige Gelegenheit, euch noch ein paar Wok-Tricks für zuhause abzugucken. Was in der großen gusseisernen Pfanne gezaubert wurde, könnt ihr dann anschließend beim Wok-Buffet (Freitag und Samstag 18 bis 21 Uhr) auch gleich probieren.
Infos: Chinarestaurant Lily, Cuxhavener Straße 335, im Einkaufszentrum Süderelbe (SEZ), 21149 Hamburg; täglich 12 bis 22 Uhr

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