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AN Vegan House
Winterhude

"AN Vegan House": Hier gibts vegane asiatische Tapas und Bowls

Ilona Lütje
Ilona Lütje

Lecker, gesund und vielfältig: In Winterhude und St. Georg gibts mit dem AN Vegan House eines der ersten veganen vietnamesischen Restaurants in Hamburg.

Im Dezember 2018 eröffnete das AN Vegan House am Mühlenkamp, das mittlerweile eine zweite Filiale auf der Langen Reihe hat. In Hamburgs erstem veganen vietnamesischen Restaurant geht es dabei vornehmlich ums Teilen: Die Gerichte kommen als asiatische Tapas in Bowls auf den Tisch und bezaubern allein schon mit ihrem Aussehen. Doch auch die frischen Zutaten und kreativen Zusammenstellungen kommen an. Und wir können absolut verstehen, woran das liegt!

Theke im AN Vegan House Mühlenkamp
kiekmo

Die Asia-Küche im AN Vegan House begeistert Hamburg

Schon von außen empfiehlt sich das AN Vegan House in lässig-coolem Design, das sich innen fortsetzt. Das Ambiente ist stilvoll, überladenen Kitsch sucht ihr hier vergeblich. Wie gut. Der Service ist fix und freundlich – und vor allem leidenschaftlich. Die offene Küche weckt Vertrauen. Es duftet nach frischem Koriander und heißem Erdnussöl. Ein Blick in die Karte macht auch dem letzten Skeptiker klar: Der Abend wird lecker.

AN Vegan House: Diese Bowls sind der Hammer

Die Super Bowl Five Senses begeistert mit einem von crispy Green Rice Flaks ummantelten Tofu und Himbeer-Chili-Dip. Die Ha Cao, gedämpfte Dumplings mit Gemüse und Sojabohnen, kommen mit einer Soja-Chili-Soße und gerösteten Sesamöl auf den Tisch, und in Golden Buddha verlieben wir uns sofort: Der Tamarinden-Ingwer-Dip auf den gebackenen Reispapierrollen mit Tofu, Karotten, Glasnudeln und Morcheln ist der Hammer.

Tipp: Mit den Big Five kostet ihr euch automatisch einmal quer durch die vegane Asia-Küche. Dann kommen hausgemachte Wan-Tans in – dank Koriander und reinem Sesamöl – herrlich frischer Gemüsebrühe, würzig marinierter Tofu mit Chili und Zitronengras auf Reisnudeln (Balance Bowl), dicke Udon-Nudeln mit von Rice Flakes ummanteltem Tofu (Regeneration Bowl), eine pikante Reisbandnudelsuppe mit Tofu (Monks Soup) und die Protein Bowl mit im Wok geschwenktem Tofu und Puffreisstick, gerösteten Erdnüssen und frischem Gemüse auf den Tisch.

AN Vegan House: Vegan und lecker

Hinter dem AN Vegan House steckt der Vietnamese Anh. Der 33-jährige Gastronom ist selbst Veganer mit Leib und Seele und sicher, dass Hamburg reif für sein Konzept ist. Vor allem Winterhude hatte er bei seiner Standort-Suche im Blick. "Die Menschen hier sind offen, neugierig und gesundheitsbewusst", sagt er und freut sich, dass Gäste aus der ganzen Stadt einen Platz in seinem Laden reservieren. Sein Ansinnen: Die vegane Lebensphilosophie weiter zu verbreiten. "Ich möchte Veganern leckere Alternativen bieten und auch Nicht-Veganern ein unvergessliches Geschmackserlebnis bereiten", sagt er, "nur so dürfen sie erfahren, wie lecker veganes Essen sein kann."

Recht hat er. Zum Abschluss genehmigen wir uns im AN Vegan House eine in Klebereis eingewickelte gedämpfte Banane mit Kokoscreme und gerösteten Erdnüssen und den Detox Green, einen frischen Shake aus Apfel, Ingwer, Avocado, Minze und Weizengras. Am Ende des Abends sind wir satt und zufrieden – und mit einem guten Gewissen.

Infos: AN Vegan House Winterhude, Mühlenkamp 19, 22303 Hamburg | AN Vegan House St. Georg, Lange Reihe 93, 20099 Hamburg

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